Настройка кампании для рекламы товарных адалт офферов

b1 (1)

Нам поступают вопросы: как запустить кампанию по рекламе товаров для взрослых?
Сегодня мы в этом разберёмся.

Товарные офферы адалт тематики — условно можно разделить  по категориям:

  1. Эротика  — увеличение пениса.
  2. Эротика  — потенция/продление
  3. Эротика — сексшоп

Давайте запустим кампанию по любой выбранной тематике в тизерной сети  VisitWeb.

Screenshot_206

1) Задайте любое удобное для вас название кампании.

2) Укажите ранее полученную в партнёрской программе ссылку для рекламы выбранного оффера.

3) Выберите тематику. В зависимости от выбранного оффера вам будут доступны следующие:

Эротика -потенция/продление

Эротика -соблазнение

Эротика — увеличение пениса

Данные тематики отмечены звездочкой (*). Тематика со звёздочкой — это популярная тематика, где возможен выкуп кликов с тизеров системы  и использование генерированных тизеров.  Клики с тизеров системы — это тизеры других рекламодателей. C помощью данной опции вы сможете получить больше трафика. Генерированные тизеры (готовые наборы тизеров) — это тизеры других рекламодателей с максимальным CTR. Такие тизеры быстрее попадают в открутку и позволяют выкупать больше трафика.

  1. Выберите тип кампании.

В данном случае рекомендуем выбрать формат cpc ( тизерный формат). Практика показывает, что на товарных офферах данный формат показывает более высокую конверсию.

  1. По необходимости поставьте галочку в пункте активировать  Postback ( вам станет доступна вкладка с его настройками). PostBack служит для отслеживания данных о конверсии трафика, даёт полную информацию, какие параметры приносят вам максимальный доход.  

Более подробно о постбеке на нашей стороне можно узнать здесь: https://visitweb.com/v2/faq.php#postback/

PostBack настраивать необязательно, однако в ряде случаев он упрощает аналитику (например, если вы не используете трекер)

Настройка таргетинга для адалт товаров

1) Геотаргетинг

Здесь вы можете выбрать страну и область. Если вы не тестировали оффер ранее, рекомендуем оставить все страны, лиды в которых принимает ваша ПП. Уже после того как вы получите достаточно трафика для аналитики, станет видно какие ГЕО работают наиболее эффективно.

2) Тип трафика ( графа компьютеры и мобильные) . В нашей сети вы можете выкупать как мобильный, так и десктопный трафик. Мобильный трафик на товарных офферах дает хорошую конверсию, поэтому если лендинги адаптированы под мобайл, рекомендуем выкупать его. Под каждую категорию трафика рекомендуем создавать отдельную кампанию. В дальнейшем это позволит вам более чётко понимать какой трафик лучше конвертируется и выставлять для каждого оптимальную цену. Чтобы оставить только десктопный трафик,  вам нужно зайти в раздел Мобильные и снять галочку с пункта Выбрать всё. Далее нажмите кнопку Принять.
Для того, чтобы оставить мобильный  трафик вам нужно  зайти в раздел Компьютеры и снять галочку с пункта” Выбрать всё”. Далее нажмите кнопку Принять.
3) Время показа

Данный пункт актуален после тестов, пока его лучше не трогать. Возможно, вы получили время лучшего конверта от своей ПП, однако, рекомендуем для начала провести самостоятельное тестирование  .

4) Таргетинг по полу и возрасту.
Данная опция подойдёт  для рекламодателей с небольшим бюджетом, так как вы будете выкупать более целевой трафик. Это справедливо в том случае, если вы имеете базовую аналитику вашей целевой аудитории .
5) Раздел IP фильтр в данном случае пропустим, он требуется для выкупа трафика на мобильные подписки.

6) В разделе Браузеры рекомендуем отключить браузер Opera Mini . Это положительно скажется на конверсии.

7) Пункт Операторы и Устройства оставим без изменений.

8) Раздел Список сайтов служит для подключения блек и вайт листов. Блек и вайт листы составляются на основе хешей площадок. Для получения хешей вам нужно использовать макрос {HSITE2} . Мы добавим его на третьем этапе ( Трекинг) и подробнее обсудим данный пункт .

9)  В пункте Язык  вы можете задать приоритетный  язык браузера. Это  позволит вам покупать только тех пользователей , у которых в настройках браузера стоит один из выбранных вами языков.

10) В пункте Дневной лимит вы можете задать максимальное количество кликов, которые готовы купить в день. Данная опция актуальна для небольшого бюджета.

11) Пункт Дополнительные опции.

Screenshot_207

1. Показывать мою рекламу на площадках без текста (только картинки) — ваши тизеры будут отображаться без заголовков. Опция актуальна , если вы хотите увеличить объём трафика. Однако данная опция может снизить конверсию. Рекомендуем вам провести самостоятельное тестирование.

2.Показывать в фиксированных (плавающих) блоках  Если стоит галочка, вы можете выкупать не только с классических тизерных блоков, но и с блоков типа “мессенджер” — имитирует сообщение из мессенджера, “слайдер” — блок с тизерами всплывает на странице и закрывается по нажатию на крестик.  Данная опция позволяет выкупать дополнительный объем качественного трафика.

3.Выкупать клики с тизеров системы той же тематики.

Если вам кардинально нужно увеличить объёмы трафика, данная опция позволит вам получить больше кликов. Тизеры системы — это тизеры других рекламодателей. Если ваша ставка выше, вы будете выкупать  клики по их тизерам. В адалт тематиках трафик с тизеров системы, как правило, дает хорошую конверсию. Рекомендуем протестировать данную настройку.

Обратите внимание, если вы выкупаете трафик с тизеров системы то статистика по ним прикрепляется к первому тизеру кампании.

4.Выкупать нетематический, но таргетированный трафик  

Данная опция также служит для увеличения объёмов трафика. Если вам не важна тематика тизеров, а важны лишь определённые характеристики посетителей то данная опция для вас. По сути, трафик, который придет с тизеров другой тематики будет не совсем целевым, как Clickunder, например.  Но, если вы выкупаете ГЕО, по которому мало трафика или используете белый список по небольшому количеству сайтов, применение данной опции позволяет получить больше трафика.
Adult и не adult тематики не смешиваются. Если ваша тематика adult, то выкупать вы будете лишь клики adult тематик                  

12) Пункт Номер клика.

Если ваш оффер не новый и не уникальный, он должен примелькаться посетителю  ресурса прежде чем тот перейдёт на сайт. Можно платить за все клики по тизеру, а можно  воспользоваться таргетом по номеру клика и выкупать только клики, начиная, например, с третьего по восьмой. Чтобы отследить номера эффективные кликов и номера кликов, которые не приносят конверсий, вам нужно добавить к ссылке макрос {NUM}

 

Настройка трекинга.

 

В этом разделе нам предстоит добавить макросы к ссылке и выставить цену клика.. Макросы — это специальные конструкции, которые при добавлении  к ссылке передают определенное значение (номер тизера, номер источника перехода, номер кампании). Чем больше макросов – тем прозрачнее статистика и выше понимание той аудитории, что вам нужна.

Для того, чтобы подключить макросы, вам нужно поставить галочку в разделе Передавать параметры в ссылке (макросы, utm-метки) .

Screenshot_208

Далее просто выберите нужные вам макросы , отметив их галочкой и они автоматически пропишутся в ссылке.

На пакете Luxury вам станут доступны макросы, с помощью которых можно отслеживать непосредственно домены.

Ставку вы можете задать ниже, в пункте Цена клика. Выкуп трафик происходит на основании аукциона.  Чем выше ставка, тем больше кликов вы сможете выкупать.

Отслеживать эффективность вашей ставки можно с помощью графы Отправленные %  

После добавления макроса {HSITE2} и выставления ставки вернёмся к пункту списки источников

Списки источников

Раздел Список сайтов служит для подключения блек и вайт листов. Блек и вайт листы составляются на основе хешей площадок. Для получения хешей ранее мы подключали макрос  {HSITE2}

Посмотреть полученные данные можно в подробной статистике,  попасть туда можно через графу “отправленные клики”. В  открывшейся таблице вы найдете хэш. Используя кнопку “в список”, вы сразу же можете добавить данные сайта в блек или вайт лист.  Подробнее: https://visitweb.com/blog/news/novyj-algoritm-sostavleniya-spiskov-sajtov/

Если вы хотите добавить достаточно большое количество хэшей за раз, то удобнее будет во вкладке «Списки источников» https://visitweb.com/v2/list_of_sites.php выбрать «Добавить список». Перечислить нужные хэши и выбрать кампанию.
Screenshot_209

Нажимаем на кнопку «Добавить список».

Теперь заполняем форму добавления нового списка:

Screenshot_210

  • Выбираем формат (HSITE2).
  • Вводим название списка.
  • Выбираем вид списка (чёрный, белый).
  • Вводим списки источников.
  • Выбираем подключение к стороннему списку.
  • Выставляем галочку для отсеивания неактивных сайтов.
  • Нажимаем на кнопку «Сохранить».

 

Добавление объявлений.

Если вы выбрали тематику со звёздочкой, вам будут доступны готовые тизеры. Это тизеры других рекламодателей, набравшие максимальный CTR в системе. Для того чтобы воспользоваться ими выберите вариант Готовые наборы.
По возможности рекомендуем вам добавить на этапе тестирования пять готовых тизеров и пять своих.

Для того, чтобы добавить свои тизеры, выберите пункт” Загрузить с компьютера”.
Оптимальное разрешение тизера 200*200 пикселей

Также вы можете  привязать xml-файл с объявлениями к кампании для автоматической загрузки объявлений ( кликнув по данному пункту вы увидите подробную инструкцию)
После добавления объявлений нажмите кнопку Завершить.
Далее останется лишь нажать Пуск и кампания отправится на модерацию.  

Трафик может начать выкупаться и во время модерации. Это происходит, если в настройках кампании активирован пункт “выкупать нетематический, но таргетированный трафик или “выкупать клики с тизеров системы той же тематики”.
Если же данные галочки не активны,  кампания начнёт свою работу после модерации.

Расшифровка статистики

После запуска рекламной кампании вы начнёте получать первые клики. Для оценки кампании  и получения первичной аналитики особенно важны следующие пункты:

Свои клики — все клики по вашим тизерам, в том числе не уникальные, за которые вы не платите

Свои+Чужие — это все доступные для выкупа клики. Зависит от настроек таргетинга.

Отправленные — выкупленные вами клики. Нажав на число в данном пункте вы попадёте в подробную информацию по кликам.

Отправленные % — какой процент от доступного трафика вы выкупаете. Зависит от ставки

Да пребудет с вами профит!

Похожие статьи: