Критерии формирования цены клика

Критерии формирования цены климка

Каковы критерии формирования цены за клик? В этой статье вы найдёте ответ и получите рекомендации, способствующие повышению дохода.

Итак, начнём с того, что цена клика зависит от ставки рекламодателя.

1. Формат. Одним из критериев, определяющих цену клика, является выбранный формат рекламы. В VisitWeb есть тизерные и нетизерные форматы. Какие из них позволят получать максимальный доход? Для начала рассмотрим тизерные форматы.

В чем их преимущество? Рекламодатели готовы платить за тизерный трафик более высокую ставку, так как такой трафик является целевым и дает хорошую конверсию на большинстве офферов. Минусом можно назвать то, что не получится монетизировать с помощью тизерных форматов каждого посетителя сайта, ведь далеко не все кликают по рекламе.

Но, если расположить блоки так, чтобы они органично вписывались в дизайн, а также использовать форматы, которые показывают рекламу в видеоплеерах, можно добиться достаточно высоких показателей кликабельности.

Гораздо больше трафика продается с помощью такого формата как ClickUnder, так как этот формат срабатывает для каждого уникального пользователя минимум раз в сутки. Исходя из поведенческих факторов, можно настроить частоту срабатывания даже раз в 10 минут, что позволит увеличить продаваемый объем кликов.

Цена клика за ClickUnder, как правило, не настолько высокая, как за тизерный формат (трафик не является целевым), но если речь идет об операторском трафике — цена не уступает тизерам и даже  Mobile Blind. Mobile Blind и Lite Blind — форматы с максимальной ценой клика в системе. Если у вас большая доля мобильного трафика, используя данные форматы вы сможете существенно увеличить доход от своего сайта.

Стоит учитывать при этом один момент: благодаря опции «Задержка срабатывания» количество санкций от поисковых систем за него существенно снизилось, но площадки с Mobile Blind по-прежнему остаются в зоне риска.
Мы рекомендуем использовать несколько форматов, как минимум, тизерные и кликандер для максимальной монетизации трафика.

2. Типы трафика. Ещё одним критерием формирования цены является тип трафика. Трафик делится на два типа:

  • Десктопный и мобильный.
  • Адалт и белый.

Рекламодатели готовы платить более высокую цену за мобильный адалт трафик. Это происходит благодаря повышенному спросу на операторский трафик.

Итак, чтобы зарабатывать больше, вам нужно нужно наращивать объёмы мобильного адалт трафика.

3. Тематики. Одним из основополагающих критериев при формировании цены клика являются тематики. Рекомендуем подключить максимально возможное количество тематик, так как на сайте система автоматически подберёт для вас наиболее кликабельные тизеры. Таким образом, вы получите преимущество.

4. Конкуренция. Конкуренция является основополагающим критерием при формировании цены. Цена клика формируется на основании аукциона между рекламодателями. Чем выше конкуренция, тем выше ставка. Рекламодатели готовы платить более высокую цену за трафик с определённым таргетингом.

Вот пример: рекламодатель покупает мобильный операторский трафик, выбирает конкретные браузеры и платформы, затем подключает белый список диапазонов. Это, как правило, таргеты, приносящие максимальную конверсию. При таких настройках конкуренция будет высокой, как, следовательно, и цена клика.

Есть таргетинги, которые приносят рекламодателям низкую конверсию ( например это трафик с браузеров Opera Mini,  Internet Explorer,  UC Browser) ,  поэтому такой трафик выкупается по минимальным ставкам.

Рассмотрим наиболее конкурентные таргетинги с максимальной ценой клика на данный момент. Начнём с операторского трафика. Операторский трафик пользуется спросом и по определённым настройкам таргетинга конкуренция высока.  Наибольшая конкуренция на операторов Билайн и Мегафон. Наибольшая конкуренция на операторов Билайн и Мегафон.

Приводим примерные топ таргетинги для Мегафона и Билайна:

  • Платформы: Android Phone, Android Tablet,  iPad, iPhone.
  • Браузеры: Android Browser, Chrome,  Safari
  • Гео: RU

5. Блек или вайт лист на стороне рекламодателя. Если ваш трафик качественный, цена будет расти. Если же рекламодателям он не нравится, цена будет падать. Вот как это работает:

Если качество трафика с вашего ресурса не устраивает рекламодателей, они заносят площадку в блек лист и цена за трафик постепенно снижается. Это происходит потому что снижается конкуренция. Обратная ситуация с вайт листами — качество трафика устравает, рекламодатели заносят его в вайт и ставка повышается.

Если сайт попадёт в вайт лист к топовым рекламодателям ставка будет значительно выше.

6. Калькулятор расчёта дохода. Используя калькулятор расчёта дохода  вы можете рассчитать примерную прибыль за месяц, которую принесёт вам реклама в тизерной сети VisitWeb. Для этого перейдите на главную страницу https://visitweb.com и выберите раздел Калькулятор.

На основании введённых данных вы сможете узнать примерный доход. Это позволит вам понять, в какую сторону следует двигаться. чтобы ваш доход возрастал.

Рекомендации для увеличения дохода

1. Используйте парковку домена или продвинутый код. Парковка домена служит для обхода блокировщиков рекламы. Припарковать домен вы можете за пару шагов. Подробности здеесь : https://visitweb.com/v2/faq.php#domain_parking

Также вы можете воспользоваться продвинутым кодом. Чтобы получить  код блока зайдите в раздел настройки сайта, на этап установки кода, откройте окно «код блока» и скопируйте код из раздела «продвинутый PHP-код. Подробнее об установке продвинутого кода можно узнать здесь: https://visitweb.com/blog/vebmasteram/manual-po-nastrojke-prodvinutogo-koda/

2. Не забывайте об A/B тестировании. A/B-тестирование — это маркетинговый инструмент, использующийся для оценки и управления эффективностью веб-страницы. С его помощью вы сможете найти наиболее оптимальный вариант дизайна или размера блока.

Чтобы воспользоваться данной опцией перейдите в новый интерфейс https://visitweb.com/v2/webmaster.php ,  откройте редактирование площадки и выберите раздел Список блоков. Найдите блок, который планируете использовать в A/B тестировании.

Под пунктом Варианты вы увидите плюс. Нажмите его. Далее выберите пункт Добавить блок. Cо временем, когда результаты теста будут подсчитаны, больший приоритет к показу будет иметь самый кликабельный блок. Для релевантного теста нужно около 10000 кликов.

Таким образом вы сможете найти наиболее профитные варианты, что приведёт к повышению кликабельности.

3. Сделайте тизерные блоки адаптивными.

Благодаря гибким возможностям настройки, блоки можно с лёгкостью встроить в дизайн вашей площадки,  cделать  их нативными и  адаптировать под свой контент.

Гармонично встроенные блоки , адаптирующиеся под дизайн и разрешение экрана позволят повысить CTR. Не останавливайтесь на одном формате или тематике, тестируйте сразу несколько вариантов, не забывайте о качестве и результат не заставит себя ждать.

Хорошего вам профита!

Похожие статьи: