Как работают тизерные сети?

Тизерная реклама

С таким типом рекламы сталкивался любой более-менее активный пользователь интернета. Почти на каждом развлекательном сайте можно увидеть небольшое изображение с завлекающим заголовком — это называется тизер (от англ. tease — дразнить).

Тизеры показывают суть рекламного предложения, оставляя интригу, что побуждает пользователей кликать по рекламе. Как правило, объявления находятся в блоках, где транслируется сразу несколько рекламных предложений.

teasers

Тизерные сети

Тизерная сеть — это посредник между рекламодателем (который даёт рекламу) и вебмастером (владельцем сайта с определённой посещаемостью).

Вебмастер добавляет свой сайт в биржу в качестве площадки для показов. Рекламодатель создаёт рекламные объявления и оплачивает вебмастеру каждый клик по своей рекламе. Средства списываются с баланса в личном кабинете.

Наша таблица сравнения тизерных сетей поможет вам определится с выбором системы для работы.

Специальные алгоритмы подбирают самые выгодные тематические объявления для каждой рекламной площадки, и проводят аукцион между рекламодателями для продажи клика по самой выгодной цене. За такое взаимодействие биржа берет небольшой процент с цены каждого клика на период всего сотрудничества.

Для каждого участника это способ получить прибыль, которая никак не ограничивается. Для вебмастера — это средство монетизации трафика, а для рекламодателя — это быстрый способ получить трафик, который он преобразует в продажи, получая за это доход.

3

На что обратить внимание при выборе рекламной сети

В первую очередь обратите внимание на то, сколько лет биржа существует на рынке. Сложно назвать биржу стабильной, если она на рынке меньше года. Можно ориентироваться и на отзывы, однако, самые точные данные даст только самостоятельное тестирование.

Как и в любой другой нише, в тизерных сетях присутствует конкуренция, поэтому каждая старается совершенствовать сервис и предоставлять свои уникальные опции. Рекламная сеть берет на себя разработку инструментов, которые позволят вебмастеру заработать больше, а рекламодателю получать максимальный эффект от проводимых кампаний.

Инструменты для вебмастеров

Владелец сайта может выбрать различный дизайн и формат блока, настроить адаптивность под любой тип устройств. Тизерные сети берут на себя обеспечение безопасности для сайтов, чтобы за их рекламу не последовала пессимизация от поисковых систем.

Биржа контролирует содержание объявлений и не пропускает шок-контент, который запрещён законами РФ, а также, проверяет все рекламные материалы на наличие вирусов. Очень важно, чтобы вебмастер был уверен в стабильности выплат. Обязательно уточните этот момент перед началом работы.

В рекламных сетях возможен обмен тизерами между участниками системы, что позволяет перенаправлять трафик между сайтами, это положительно сказывается на посещаемости. В обмене участвуют только вебмастера, добавляя в систему тизер с ссылкой на свой ресурс.

1

Инструменты для рекламодателей

Для рекламодателей так же представлены несколько вариантов форматов, которые можно комбинировать. Каждую кампанию можно настроить на определённые страны, города, платформы и браузеры.

Рекламодатели отдают предпочтение биржам, которые дают им необходимые инструменты для оптимизации конверсии. Например, фильтры по сайтам-источникам и IP-адресам, макросы для работы со сторонней статистикой.

Но самое важное, это качество трафика. Каждая рекламная сеть, которая дорожит своей репутацией, строго следит за качеством предоставляемого трафика.

2

Работать с биржами проще и эффективнее, чем подключать сотрудничество напрямую. Тизерные сети — это большой объём трафика и доход без ограничений. Также, вы можете пользоваться всеми инструментами, за разработку которых отвечает рекламная сеть.

Похожие статьи: